ネパール郷土料理 

野菜中心、保存技術を多用する民俗の知恵 nepalese country dishes

ダルバート (ネパールならではの定食)
ダル(5種類の豆スープ)、バート(古代米)
メインのスープカレー、アチャル(漬物)
サグ炒め(青菜炒め)
dalbart (country dishes)
dal(beans soup),bart(rice)
soup curry,achar(picke)
spinach saute

 

5種類の豆とチキンカレー
dal chicken curry
ネパール薬膳カレー
Nepalese Soup curry

蒸餃子モモ  チベットネパール屋台料理

味は2種類。ハーブチキンかベジタブル。

オリジナルソースで頂きます。

Momos- Tibetan、Nepalese Dumplings


チウラ 干米と総菜4品の盛り合わせ
たたいて平らにし干した米、チウラは保存食。
chiura (beaten,Flattened,dry rice )
with 4 kinds of nepalese country dishes

インドカレーと炭焼きナン India curry& variation naan

今迄のカレーと違う、ヘルシーレシピ。炭火焼きのナンもふあふあ。ベジタリアン対応OK(大豆ミートなど) . Dont image ordinary curry,our recipe is light taste. Vegetarian OK!(gluten meat)

チキンカレー
chicken  curry
キーマカレー
keema curry
ベジタブルカレー
vegetable curry

チャナマサラ ひよこ豆のドライカレー
chana masala、chickpeas dry curry
トマトバターチキンカレー
Tomato Cream Sauce
ほうれん草チキンのサグカレー
spinach curry
羊マトンカレー
mutton curry

 

 

 

 

イチジクのナン
Figs naan

炭焼きナン
naan baked charcoal fire
ガーリックナン
garlic naan
スパイシージャガイモナン
spicy potato naan

チーズナン
cheese naan
クリームチーズのナン
cream cheese naan

ライス 無農薬古代米を使用
rice (primitive age rice

タンドール炭釜料理 tandool cooking  by charcoal fire

釜の中で炭火で焼くことで、余分な脂が落ちヘルシーな料理。 
tandoori menu is oilless、by Charcoal fire 、Healthy!

無農薬野菜の料理 organic vegetable menu

パコダ サクサクひよこ豆衣で野菜の天ぷら
Pakoda  vege tenpura with dal powder